港劇_港劇推薦_港劇線上免費看_港劇線上看tv_好看的港劇_港劇2020_港劇線上看土豆網
會員登入/註冊 | 運費說明 | 聯絡我們 | 加入收藏
港劇_港劇推薦_港劇線上免費看_港劇線上看tv_好看的港劇_最新港劇2020_港劇線上看土豆網
首 頁 電視劇 電 影 卡通動漫 綜藝娛樂 預售商品 影視資訊 每日更新 DVD目錄下載 留言板
快速鏈接
關於我們
我要留言
會員登入
聯絡我們
最新資訊
幫助中心
如何註冊
交易流程
運費說明
常見問題
版權說明
首頁 > 港劇心理追兇線上看_劇情_心理追兇DVD
心理追兇》是香港電視廣播有限公司出品的懸疑劇,由王偉仁執導,馬國明,蔡思貝,敖嘉年和湯洛雯等主演。該劇於2017年4月在TVB首播。

該劇主要講述以兇殺案件開場,五個個案貫穿全劇,又以心理學家為職業背景從心理學的角度去拆解案情。



鍾泰然(馬國明飾)擁有臨床心理治療的專業資格,善於解讀、分析、引導人心。五年前,一所大學發生駭人命案,兇手盧健強(韋家雄飾)即時被捕,判處終生監禁。事件看似告一段落時,曾在血案前替健強進行心理評估的曾秀怡(湯洛雯飾),竟被人用車撞死,原來命案的死者父親認為秀怡放生健強,蓄意報復。




泰然驚聞女友秀怡的噩耗,傷痛欲絕。他反覆研究健強的心理報告,認為秀怡沒有失職,而個性單純的健強更沒可能擁有殺人傾向。執著的泰然相信兇案別有內情,於是決定替女友翻案,揪出元兇。
自閉天才,過氣幹探,鬥氣查案
泰然在調查線索期間,接獲法庭命令,替患有輕度自閉(阿斯伯格綜合癥)的童日(楊明飾)做心理治療。泰然發現童日雖然率性自我,但智商極高,遂慢慢引導童日改善社交障礙。
適逢漁販梁誌峰(湯鎮業飾)的大兒子失蹤,更牽涉一宗少女謀殺案。泰然本來只為處理求助個案,了解誌峰的家庭問題,卻恰巧發現童日居然能與誌峰的高智商小兒子溝通,找出大兒子失蹤的因由及兇案線索。
督察胡天揚(敖嘉年飾)從破案過程中見識到泰然的專業,邀請他日後協助偵查案件,但同一時間卻對童日針鋒相對!原來三年前童日傻頭傻腦地破壞了天揚的臥底行動,還害他腳部重創,毀了對方在警隊的大好前程。泰然眼見二人水火不容,希望藉著帶童日查案,醫治他處理人際關系的種種毛病。
熱心社工,網媒主持,藏破案關鍵

童日協助警方破案的事跡,吸引網媒主持汪海澄(王君馨飾)的訪問邀約。泰然得悉海澄是當年



 校園命案的唯一幸存者,計劃借機接近海澄,尋找兇案真相。可惜海澄對案發過程猶有餘悸,拒絕重提陰影。泰然只好利用心理學的知識,逐步剖開海澄的心房。
過程中,泰然又發現童日那位任職社工的妹妹童月(蔡思貝飾),居然是將昔日真兇繩之於法的關鍵人物。他決定借助童氏兄妹的力量,與兇手展開一場鬥智鬥力的心理戰。


第1集

  泰然為童日開始心理治療臨床心理學家鍾泰然駕著私家車在公路上飛馳時,回想起往事,眼淚不其然流下來。泰然愈開愈快,最後把車停下,繼續痛哭。一年前,泰然為了做研究,便找了殺人犯盧健強做訪問。健強是一個怕醜,而且情緒敏感的人。泰然提出與健強做朋友,健強自稱在獄中不善溝通,完全沒有朋友,因此對泰然的動機感奇怪。泰然問他既然沒有朋友,在獄中主要做甚麼,健強表示平日會去圖書館,但很多書都看不明,所以只看雜誌。不想回憶殺人片段泰然即拿出一本雜誌出來並打開它;在健強眼前的都是非常性感的女性照片,健強即覺得非常不舒服。然後泰然不停說出殺人步驟,希望引發他回憶起殺人的片段,可是健強並沒有反應,反而大發脾氣。泰然回到家後,泰然女友、心理學家曾秀怡便問及他探訪健強後的感覺,泰然指出健強非常自卑,會寧願自己犧牲,都不會傷害別人,所以泰然想不通為何健強會殺人,泰然亦堅持要解開這個謎。童日公司的電腦中了病毒,他的老板立即叫他處理,但童日指電腦中的是新型病毒,如不想將電腦全部換新,便要花一段時間,老板聽到這話立即責罵他。童日午飯時突然收到同事來電,指老板非常憤怒,要童日立即回去。童日求老板不要開除他,但其間發生意外,令老板滿頭鮮血。童日強制接受治療,童日由妹妹童月陪同下去警署,童月不停指責童日,並把他所犯的罪行,所受的懲罰都一一說出來,希望童日會知道事情的嚴重性。童月對法律非常熟悉,其他人都以為她是律師。童日上庭後,由於法官知道他的問題,所以命令他強制接受心理治療。童日並不害怕,但童月卻擔心他又再得罪心理學家。童月希望與邊緣少女Hana回家,卻被她作弄,幸好得到泰然的幫助,童月才能脫險。童月決定請泰然治療童日,但童日坦言心理治療對自己根本沒有用,但童月堅持要他去看,否則就會被判坐監。發現童日智商極高發現童日不欲見泰然,童月立即勸他。童日上到泰然的辦公室,便自稱是不情願上來的,但因為遵行法庭判決才到訪。童日又提起自己見過很多心理學家,所以對自己的病非常了解。泰然要求童日答應做一件事後,以後便不用再來,童日聽後大為高興,立即答應。童日後來發現泰然有心戲弄自己,決定報仇,他在街上發現泰然的行蹤,便即追上他,可是當童日追上前的時候,卻發現童月與泰然在一起。童日感到非常愕然,但原來這是泰然的治療方法之一。泰然對童日非常感興趣,他發現童日智商非常高,所以想幫助他。泰然一位舊病人的母親陳美欣到訪求助,她把丈夫梁誌峰的情況告訴泰然後,他立即去看個究竟。


首頁 | 公司簡介 | 交易流程 | 常見問題 | 版權聲明 | 聯絡我們 | 友情鏈接
Copyright © 2020 港劇推薦 http://www.hkdrama.com.tw All rights reserved
客服咨詢: 即時通: LINE:tbaobao2016 QQ: 客服信箱:xiaomei7788@yahoo.com.tw
港劇,港劇推薦,港劇線上免費看,港劇線上看tv,好看的港劇,最新港劇2020,港劇線上看土豆網,港劇dvd專賣店,港劇dvd哪裡買